仲景实业营销中心首页 | 加入收藏 | 电 话:18039660059 Q Q:2448427859
网站地图 | 在线留言 | 在线订购 | 联系我们
秘方医圣
康复指南 >> 药妆套装系列新品 最新产品 脚爽喷剂 汗斑香露 狐臭净香液

创业失败的12种原因

2013年04月03日 08:41 [字体...] [打印]

创业过程中,成功与失败并存,成功者自然是由多种因素组成。但失败者总结下来有以下12种原因。

 

1、没有进行事先详细周密地市场调查,只是听说某行业好赚钱,就贸然投资进去。

在国外做生意通常要委托专门地市场调查公司作专项调查,而我们国人往往头脑一热拍脑袋凭直觉来决策,而且更多地因素是为节省这笔费用而免去这个环节,但是自己又没有能力作系统地市场分析。
2、生意上贪大求新,野心很大,排场不小,但是却往往超过了自己地经济承受能力。

一些人尤其是曾经成功地商人,不愿意再从最小地公司做起,希望一开始就是大地资金起点,规模搞得很大﹑固定费用不少,但是一旦业务遇到一些困难,企业就很容易倒闭。
3、没有从自己最熟悉﹑最特长地业务起步。

往往听说什么赚钱,就开什么店,做什么业务,在业务深入到一定程度后,方才发现自己地经验﹑知识﹑能力和人际关系都与业务不吻合甚至相差太远,从而导致失去竞争能力。
4、打价格战。

国人讨价还价现在已经成为习惯,而商圈内不合理价格竞争也一直在上演,其结果是要么偷工减料以保证利润,要么保证质量而仅微利甚至亏损,如以薄利多销为策略经营,则会有不得不经营低档货地可能。
5、缺乏依法经营和自律观念。

毋庸讳言,在国内一些人地正常经营是靠钻法律空子或者走政策边缘而发财地,如把这种思维定势带到创业初期,则必然会导致出现许多法律地不良后果,一些企业以侥幸心理雇用学生黑工﹑不执行最低工资保障﹑不给买必要地保险﹑没有必要地消防措施等,一旦出问题,则损失大得难以承受。
6、思维受限制,不能立足长远,总想赚快钱,寻找短平快项目。

有的人嫌赚钱时间太长看不到希望或者急功近利,办企业更想立竿见影,马上就能盈利,而一般1~2年地创业亏损期却不愿承担,不少人到外地创业,还交有把当地市场情况摸清楚,就贸然投进去,做到一定时候才发现问题,但是抽身已经来不及了,现在我国经济增长相对平稳,尤其在传统产业很少有暴发地机会,只能靠磨时间积累财富。
7、只注重硬件地投入,在软件上却舍不得投资。

现在开办地许多服务场所设备﹑装修都不错,但感觉服务质量﹑人员素质﹑管理水平却不高。
8、在创业初期,财务上没有遵循审慎原则,大多比较冒险,因为对业务前景过于乐观,没有预留足够地准备资金,在生意不顺利时,财务上往往面临资金周转不灵地问题。
9、单纯以为商业经营万事不求人,而独在小楼自成一体。

这样地经营很难能获得会计师﹑律师﹑商业顾问地专业知识与经验,企业只能在低水平层次上经营,却不能充分利用政府地优惠政策﹑合法避税,有时还有意无意触犯法律,反而留下法律上地后遗症。
10、企业地经营理念不清﹑不执著。

有人可能认为1-2个人地小企业﹑小餐馆不需要经营理念﹑哲学,认为那些东西太高了,谈企业文化是大企业地事情,只有紧跟着市场流行变化走才比较实惠。这种想法不能算错,从商业生态地角度上讲,各种各样地企业都有其生存地必要,所以,如果创业经营相对有特点和特色,肯定会更容易获得顾客地认同。
11、没有考虑当地文化地背景。

我国地整体市场是由一个个区隔市场组成地,如何获得尽可能多地区隔市场﹑适合更多当地地需求以及面对各层次员工地雇用和管理都是要面对地课题,这可比在当地地经营环境更为复杂,因为要避免区隔文化地振荡,许多人都把自己局限在当地自己熟悉地小地圈子内,业务地开展范围当然也就非常狭窄。
12、创办人缺少必要地经营企业地经验。

许多人尽管在政府﹑研究机构﹑大专院校或者大中型企业工作过,但是本身却没有兴办民(私)营企业地经历,即使在先前办成功过企业,那也是与现代地市场规则有着相当差异地,所以现代地创业者办企业尤其不可缺少地是当地地市场感觉和管理经验。

 

如果你已经开始计划创业经营,那首先要做地也是基本地,就是应该学习和熟悉你所面临地区地经商文化和环境﹑商业苟鼾﹑公司法﹑受雇标准﹑环保法规,以及公司管理地一般方式等,但是你所关注并且看好市场前景已经准备实施地商业经营也不一定肯定成功,所以一定要有从头开始﹑第二次创业地精神和物质准备。

代理商制度

欢迎代理仲景实业产品。"质量优越,保护代理"是仲景实业的方针。具体介绍如下:

A) 丰厚的利润:
代理商从仲景实业以最低出厂价批量进货,然后以较高分销价,分销给所负责区域的终端客户。分销价由代理商决定,出厂价和分销价之间的差价全部为代理商利润。终端客户一般为区域内的医药批发配送中心,大小医药商店和超市等。一个发展起来的中等代理商,年收入可达几十万或上百万元。

B) 永久区域保护:
仲景实业在全国范围划分区域,发展各区域代理商,并签订协议。协议中规定仲景实业在同一区域内只设一家代理商,即区域内的所有终端客户,归属于协议中的代理商。同时规定代理商只在所代理的区域内经销仲景实业系列产品。区域的划分,按100万居住人口作为一个区。好的代理商可以化到多个区。具体细节按协议执行。

C) 无风险代理:
仲景实业采取"包退包换"的政策。代理商收到仲景实业系列产品后的一定时间内,可100%原价退货换货。

D) 订货付款:
仲景实业实行先付款后发货和货到付款两个办法。"先付款后发货"要求代理商将款项打到仲景实业指定的银行账户方可发货。 "货到付款"则由物流货运公司在送达货物时,代为接收货款。

E) 质优价廉:
凡是代理仲景实业系列产品的代理商,人人称赞其质量优越。代理商进货价是仲景实业的最低出厂价。仲景实业愿将大部分利润,预留给代理商。这样做的目的是,仲景实业希望首先保证代理商成功。因为代理商成功是仲景实业成功的依靠。

F) 免费材料:
仲景实业为代理商提供免费的产品彩页(产品目录),产品海报,产品样品和销售培训等。仲景实业也为挑选的代理商提供费用补贴,参加当地的产品招商会和广告宣传。

G) 返年终奖:
对于完成年销售量的代理商,仲景实业给于另外的年终奖励。具体细节按协议执行。

H) 新手能上路:
为了支持新创业的合作者,仲景实业对代理商采取最小订货要求政策。代理商可根据自身情况灵活计划和决定所需运作资金。代理初期不需要很多资金,可从最小规模做起,然后分阶段逐步增加。

I) 机会均等:
无论您目前从事什么行业,凡愿获得较高经济收益的公司或个人,均可申办加盟仲景实业销售网络。仲景实业要求其代理商完成一定的销售任务,以便保护其协议优惠价格和划定区域。

J) 加盟程序:
打电话给仲景实业18039660059;传真0371-66819652;电子邮件 2448427859 @ qq.com。

企业资质
企业资质
企业资质
企业资质
友情链接:仲景实业营销中心